domingo, 25 de junho de 2017

O ENVENENAMENTO NOSSO DE CADA DIA


O brasileiro médio consome, por ano, mais de  5 litros de agrotóxicos. O que fazer?

Desde 2008, o Brasil tornou-se o campeão mundial no consumo de agrotóxicos. Para um país que tem uma natureza tão exuberante, e uma fauna e flora riquíssimas, é uma notícia devastadora. Catastrófica para a natureza, e péssima para os humanos, que estão poluindo a tudo e a todos. https://www.youtube.com/watch?v=8RVAgD44AGg

Diante dessa política da insensatez, o que fazer?

Vamos dar cinco dicas simples e baratas que podem evitar que, no futuro, soframos de insuficiência renal, câncer ou qualquer outra doença degenerativa.

PRIMEIRA DICA: Compre alimentos orgânicos. 



Os alimentos orgânicos, além de serem muito mais nutritivos do que os não orgânicos, não trazem venenos para a sua mesa. Além disso, ao comprar esses alimentos você estará ajudando toda uma cadeia do bem, tanto no processo de plantio, ajudando hábitos saudáveis de cultivo e manejo, como evitará a contaminação de rios e do solo. https://www.youtube.com/watch?v=rYxl_zHHWk4


SEGUNDA DICA: Exercite-se até suar. 



As glândulas sudoríparas foram uma das grandes conquistas evolutivas da humanidade. 

Sem elas, talvez houvéssemos desaparecido há dezenas de milhares de anos. Isto porque, graças à sua atividade, podemos continuar correndo por horas seguidas sem qualquer dano – o que na pré-história era algo indispensável nas caçadas coletivas -, ao passo que alguns animais, como os felinos, se não conseguirem capturar a presa em poucos minutos, morrem de hipertermia.

Mas essas glândulas tem outra função muito importante: eliminar as toxinas do corpo. Toda vez que suamos, o organismo faz uma faxina interna e expulsa pelos poros o lixo tóxico que está no interior do corpo. Não suar, ou suar pouco, é um mau sinal. E, pasmem, tem gente que acha apropriado usar desodorante antitranspirante. É mole? São as imposições culturais na contramão da saúde e da biologia.

TERCEIRA DICA: Coma coentro. 



O coentro, além de ser gostoso, possui a interessante função de eliminar os agrotóxicos do corpo. https://www.youtube.com/watch?v=z5hvpYHXzZg


QUARTA DICA: Esterilize seus alimentos com iodo inorgânico



Use iodo inorgânico a 2% para esterilizar as frutas e verduras que irá comer. Se usar hipoclorito, vai estar se envenenando de cloro. O Iodo elimina o veneno dos alimentos e não vai lhe fazer mal. https://www.youtube.com/watch?v=5rtBWHCsQ1s


QUINTA DICA:



Fazer reposição de lugol. Duas gotinhas de lugol limpa todo o organismo de metais pesados e supre a carência de iodo de que a maioria da população padece, alcalinizando o corpo e evitando o aparecimento de nódulos e até mesmo o câncer. 




Se gostou dessas dicas e decidiu livrar-se dos seus venenos, cuidado com o efeito detox. Quem inicia a ingestão de lugol ou passa a comer muito coentro, pode sentir náuseas, dor de cabeça ou tonturas. Essa reação ocorre devido ao fato de que os agrotóxicos, antes escondidos no tecido gorduroso, são retirados e começam a circular na corrente sanguínea até serem eliminados pelo suor ou pelos rins. Para diminuir esse efeito detox, deve-se ingerir bastante água e tomar sucos de camu camu, acerola, limão, laranja ou caju (vitamina C).

José Ramos Coelho

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